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지회소개

건강하고 알찬 식문화 발전을 위해 노력하겠습니다. KOREA CHEFS ASSOCIA TION SINCE 1924

설립목적/비전/주요사업

설립 목적

  • 회원 조리기술 향상 발전과 국민 영양 및 보건향상에 기여
  • 회원 상호간 친목·화합을 통한 복리 증진 및 권익 추구
  • 국민 식문화향상 발전에 기여

회원의 권익보호 및 복리증진 활동

  • 식품위생법 개정 및 조리사 관련 법령 등의 개정 활동
  • 세계조리사연맹(WACS) 및 ASIA 포럼 등 국제 활동
  • 조리 매거진 운영 및 발간 (Cook & Chef) 활동
  • 국내외 취업 상담 및 알선 활동
  • 재해보장 및 부당해고 등 노무 및 법무 상담 활동
  • 조리인의 날 행사 개최

조리기술 개발 활동

  • 국가대표 선발 및 파견 활동
  • 국내외 요리경연대회 개최
  • 향토음식개발·보전·전승 학술 세미나 및 시연회 개최
  • 취·창업 컨설팅 활동
  • 조리사 맞춤형 교육사업 활동 등

대·내외 교류 활동

  • 전국 조리인 체육대회 개최
  • 전국 조리인 동호회 활동 지원
  • 지역별, 분과별 정보 교류 및 지역사회 봉사활동 전개
  • 취·창업 컨설팅 활동
  • 해외 및 아시아문화동반자 사업 (해외 조리인 초청 연수)
  • 조리사 맞춤형 교육사업 활동 등

주요 사업

    • 회원의 보건위생관리 등 조리 관리 수준향상 및 안전에 관한 교육
    • 국민의 식생활 개선에 관한 사업
    • 식품 조리기술 연구 및 발전에 관한 사업
    • 기관지, 교양지 및 조리에 관한 도서 발간사업
    • 국가간 조리기술 교류·봉사 사업
    • 국내·외 조리대회 유치 및 참가
    • 국제조리대회 참가선수단 파견
    • 조리사 심사위원 양성 및 파견
    • 조리기능사, 조리산업기사, 조리기능장 등 자격시험 지원 사업
    • 조리사 양성을 위한 훈련기관 운영에 관한 사업
    • 직업 안정법에 의한 회원 직업보도에 관한 사업
    • 국내·외 취업 및 해외 공관 정보제공
    • 정부 위탁 각종 교육 사업
    • 국가 자격시험 대행 및 인증사업
    • 조리사 민간자격증 (조리사 명인) 운영 사업
    • 기타 부대사업

상호 : (사)한국조리사협회중앙회 울산지회      대표 : 이준승
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